Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает неуместным политизировать вопрос о введении QR-кодов, передает корреспондент ИА REGNUM 16 ноября.

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

«Не будем забегать вперед. Мы так же подходили к вопросу, когда правительство предлагало включить вакцинацию от ковида в национальный календарь прививок», — напомнил Володин. — «Давайте на этом политику не делать. Ситуация непростая. В этом заключается ответственный подход, мы должны думать о людях, а не о политике. Политика здесь неуместна».

Совет Думы 15 ноября принял решение направить в регионы пакет правительственных законопроектов о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Срок рассылки определен в 30 дней.

«Через месяц договорились вернулись к этому вопросу. Мы с вами руководствуемся исключительно нормами федерального законодательства, регламента, законы совместного ведения направляются на изучение в регионы на месяц», — напомнил Володин.

При этом он указал на то, что один законопроект — изменения в Воздушный кодекс, вводящий QR-коды на транспорте — был направлен в рассылку на месяц для того, чтобы с ними более полно ознакомились граждане и чтобы парламентарии получили обратную связь.

Читайте ранее в этом сюжете: Зюганов сравнил введение QR-кодов с пенсионной реформой

Читайте развитие сюжета: В ОП готовятся слушания по вопросу двух законопроектов о QR-кодах