Вице-премьер и глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский оценил возможность военных действий с Белоруссией из-за миграционного кризиса на границе двух стран. Он рассказал об этом 16 ноября в эфире Польского радио.

Ярослав Качиньский
Ярослав Качиньский
Pis.org.pl

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Гибридная война у нас уже есть, в то время как война с применением оружия в данный момент вряд ли на горизонте», — сказал вице-премьер Польши.

Кроме того, Качиньский добавил, что он верит в это и уточнил, что слушатели радио также верят в то, что войны Польши с Белоруссией не будет.

При этом он добавил, говоря о президенте Белоруссии Александре Лукашенко, что в этом случае Польша имеет дело «с противником непредсказуемым, но мне не кажется, что он способен на что-то большее, чем раньше».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в ходе телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент России Владимир Путин назвал крайне жестоким обращение польских пограничников с беженцами на границе с Белоруссией.