В Петербурге суточное выявление коронавируса пока находится на высоком уровне и сохраняется риск нового подъема заболеваемости. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в своем радиообращении к горожанам.

Александр Беглов
Александр Беглов
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается непростой. Роспотребнадзор регистрирует в среднем порядка трех тысяч заболевших в сутки. Риск нового подъема заболеваемости пока сохраняется», — сказал губернатор в эфире «Радио России».

Он вновь отметил, что предотвратить распространение инфекции или предотвратить тяжелые формы болезни поможет только вакцинация.

«В Петербурге уже привито порядка двух миллионов горожан. Но этого недостаточно», — заявил Беглов, призвав всех, кто еще не сделал прививку, поскорее вакцинироваться. Глава города напомнил о порядка двухстах пунктах вакцинации и нескольких способах записи на прививку.

«Особо хочу обратиться к старшему поколению. Сегодня под угрозой ваше здоровье, а возможно, и жизнь. Вакцинация — самое надежное средство защиты», — сказал Александр Беглов.

Напомним, взрослое постоянное население Петербурга составляет примерно 4,5 млн человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Число привитых от коронавируса петербуржцев превысило 2 млн человек

Читайте развитие сюжета: В Петербурге осталось 42% вакцины «Спутник Лайт» от ноябрьской партии