Новые санкции Европейского союза в отношении Белоруссии, которые сообщество планирует ввести из-за кризиса с мигрантами на белорусско-польской границе, собираются поддержать власти Норвегии. Об этом 15 ноября заявила глава МИД страны Анникен Хюитфельдт, ее слова приводит Норвежское телеграфное бюро.

Норвегия
Норвегия

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Норвегия поддержит санкции в отношении Белоруссии. Мы не хотим, чтобы это движение (мигрантов) продолжалось», — сказала она.

Также Хюитфельдт отметила, что сложившаяся в настоящее время на белорусско-польской границе ситуация с мигрантами, по ее мнению, подвергает опасности жизнь многих людей.

«Это циничное использование обычных людей, которые платят, потому что ищут лучшей жизни», — добавила глава норвежского МИД.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что американские власти готовятся принять новые санкции в отношении Белоруссии из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе.