Жители Якутии создали ролик, в котором высказались против принудительной вакцинации от COVID-19. Люди подчёркивают, что не считают себя антиваксерами или городскими сумасшедшими, и выражают выбор тех, кто сделал прививку, сообщило ИА SakhaDay.

Вакцинация
Вакцинация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

Читайте также: У нас что, концлагерь? — жители Приамурья выступили против QR-кодов

Высказавшиеся в видео представились и назвали свои профессии. Свою точку зрения высказали предприниматели, писатель, госслужащий, бухгалтер, юрист, инженер, водитель, электрик, пенсионер, диспетчер, маркетолог, комендант общежития.

«Мы против сегрегации и дискриминации общества, нагнетания страха и истерии госструктурами и продажными СМИ. Мы уважаем выбор тех, кто согласился на укол, отговаривать и агитировать не собираемся. Мы лишь хотим, чтобы наш выбор тоже уважали», — заявили якутяне.

Они напоминают о своём праве на свободу и долге перед детьми.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Амурской области не считают действенной мерой против распространения COVID-19 введение QR-кодов для посещения заведений общественного питания, кинотеатров, фитнес-клубов и других мест массового скопления людей. Амурчане возмущены, многие увидели в этих ограничениях принуждение к вакцинации. Люди выражали негодование в соцсетях и иронизировали, что следующим шагом станет чипирование.