Псковская область в зеркале интернета: 14 октября

Псков, 14 октября 2004, 20:22 — REGNUM  

Сегодня на политико-информационном фронте Псковской области было не по-предвыборному тихо. ПАИ главной новостью ставит сообщение о начале агитационного периода в СМИ - до выборов ровно месяц. Единственный мини-скандал, освещенный агентством - раздвоение ассоциации "Голос", которая ранее делала ряд заявлений по поводу выборов, осуждая сперва противников Михайлова, а потом его самого. Как заявил сегодня в пресс-центре ИА REGNUM глава Лиги молодежи Псковской области, его организация выходит из "Голоса" по причине разсогласованности заявлений от имени ассоциации.

ПЛН историю с "Голосом" проигнорировала. Главной новостью агентство считает комментарий, данный "Комсомольской Правде" советником Сергея Беляева Кириллом Коктышевым, с обещанием выгнать из партии всех участников вчерашней конференции псковской организации, на котором Беляева отстранили от руководства. Заметим, что на конференции присутствовало 40 из 50 псковских членов партии. Таким образом, "Родину" в случае, если угрозы Коктышева не блеф, придется набирать на Псковщине заново. Впрочем, учитывая легковерность псковичей, около 20% которых готовы по третьему разу поверить Евгению Михайлову, это будет не очень сложно, даже после неприятной истории с невыполнением финансовых обязательств перед агитаторами Сергеем Беляевым сотоварищи. Других заметных политических новостей на ПЛН нет.

Неофициальный "Зеленый сайт" сообщает про листовку "Мэр-оборотень", о которой мы вчера писали. Как полагают авторы, "по мнению большинства экспертов, листовка получилась бестолковой и неэффективной. Простые обыватели видят ежедневную работу Хоронена и не понимают, в чем он обманул Михайлова. Ну и что, вчера говорил, что не пойдет в губернатора? А сегодня пошел. Так ведь обстоятельства изменились! Это же так просто - вчера хотел щей, а сегодня лапши. Михайлов бесится от того, что губернаторское кресло уползает из-под его задницы.

На самом деле, по информации нашего источника в Администрации области, листовка была сделана в угоду вкусам и настроению самого Евгения Михайлова, который тяжело переживает свою политическую ошибку. До самого последнего момента он верил, что Хоронен баллотироваться не будет. Поэтому никаких действий против него не предпринимал. А теперь началась хаотичная суета. Ситуация осложняется тем, что по данным последних опросов, рейтинг Хоронена вплотную приблизился к рейтингу Михайлова. Если так дело пойдет и дальше, то псковский мэр сможет победить на этих выборах уже в первом туре".

"Политпсков" вернулся к своим любимым конспирологическим изысканиям. Автор обвиняет штаб Кузнецова в выпуске вышеупомянутых листовок, а далее делает оригинальный вывод из слов экс-депутата о том, что отдельные представители федерального центра уговаривают Хоронена сняться с выборов: "экс-депутат полностью опровергает и старые заявления Хоронена о выдвижении исключительно при наличии "решения" федерального центра, так и последние его высказывания об отсутствии у кого бы то ни было такой поддержки. Зачем же тогда прессуют действующего мэра, имеющего вторую позицию по рейтингам. Любой нормальный человек, сопоставив кузнецовские слова хотя бы с позицией Единой России догадается, что Михайлов - кандидат Президента и федеральный центр применяет административный ресурс, чтобы убрать его основного конкурента". Не больше и не меньше. Мнение Клебанова, при том довольно завуалированное, и высказанное в частной беседе, выдается за решение Путина убрать Хоронена. Шизофрения, как и было сказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)