Полиция города Стара-Загора (Южная Болгария) задержала сразу две группы выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, пытавшихся нелегально добраться до границы с Румынией. Об этом 15 ноября сообщила софийская газета «24 часа».

Мигранты
Мигранты
Freedom House

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Согласно официальным данным, первое задержание было произведено 14 ноября в 22:20 по местному времени (23:20 мск) на региональном участке шоссе международного значения в Казанлыкском районе.

Правоохранители остановили микроавтобус, в салоне которого находились 14 граждан Сирии, незаконно проникших на болгарскую территорию из соседней Турции. В ходе второй операции местных правоохранителей утром 15 ноября у села Дунавци был задержан автомобиль, перевозивший 14 нелегалов, представившихся жителями Сирии, Ирака и Ливии.

По указанным фактам ведется досудебное расследование. Задержанные нелегалы будут доставлены в местные пункты временного содержания беженцев. Водителям транспортных средств, перевозивших иммигрантов, грозит тюремное заключение на срок до трех лет.

Читайте ранее в этом сюжете: На северо-западе Болгарии задержана большая группа нелегальных мигрантов

Читайте развитие сюжета: На юго-востоке Болгарии задержана большая группа нелегальных мигрантов