В Астрахань прибыл глава "Лукойла"

Астрахань, 14 октября 2004, 19:22 — REGNUM  Сегодня в Астрахань с официальным визитом прибыл глава нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов. Основным подовом для приезда стало начало модернизации на ОАО "Астраханский корабел" установки "Шельф-7", которой в скором будущем предстоит превратиться в ледостойкую стационарную буровую платформу и участвовать в разработке нефтегазоносного месторождения им. Ю. Корчагина на Северном Каспии. Прибыв на предприятие вместе с исполняющим обязанности губернатора Александром Жилкиным, генеральным директором ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Николаем Николаевым и другими официальными лицами, глава компании для начала отправился осматривать производство. В частности, руководитель завода Виктор Конюхов представил их вниманию цех №1, который на полном ходу готовит металлоконструкции для платформы.

Далее представительная делегация отправилась осматривать сам "Шельф-7". Cтроительство установки началось еще в 1988 году, однако три года спустя, в связи с началом экономического кризиса после распада СССР, было заморожено. До текущего года платформа мирно ржавела на территории завода, ожидая незавидной участи быть списанной на металлолом.

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда благодаря усилиям губернатора Анатолия Гужвина "ЛУКОЙЛ" обратил внимание на недостроенный объект и решил использовать его при разработке нового месторождения. По заказу компании было проведено обследование подводной части объекта. Оно показало, что корпус сооружения находится в хорошем состоянии и сможет обеспечить эксплуатацию платформы в течение 30 лет.

После этого был разработан проект модернизации платформы, а подрядчиками определены ОАО "Астраханский корабел" и астраханское дочернее предприятие финской компании RR-offshore. По предварительным оценкам, этот проект, рассчитанный на два года, обойдется ЛУКОЙЛу в более чем 100 млн. долларов. За это время предполагается установить на ледостойкой платформе комплекс современного оборудования, позволяющий применять технологию "нулевого сброса". А при использовании "Шельфа-7" с него задумано пробурить 29 скважин, из которых 26 - добывающих.

Заслушав эту информацию, Вагит Алекперов и Александр Жилкин, не сходя с платформы высотой примерно с девятиэтажный дом, дали местным журналистам небольшой комментарий произошедшего события. По словам главы "ЛУКОЙЛа", руководимая им компания рассчитывает, что предприятие "Астраханский корабел" в установленные сроки (к 2007 году) выполнит главный заказ - модернизирует буровую установку. "Этому, - сказал В. Алекперов, - будет способствовать та благоприятная инвестиционная обстановка, которая сложилась в Астраханской области и условия формирования которой созданы губернатором Анатолием Гужвиным, а теперь поддерживаются исполняющим обязанности главы региона Александром Жилкиным". Также В. Алекперов заявил, что новый проект для "ЛУКОЙЛа" означает, прежде всего, выход на новое месторождение, а для Астраханской области - крупные инвестиции, после 2007 года на 30-40% увеличение бюджета, создание около 5 тыс. рабочих мест, и превращение территории в нефтяной регион, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»