Ходорковский честно платил налоги, как ПБОЮЛ

Москва, 14 октября 2004, 19:24 — REGNUM  Сегодня в Мещанском суде Москвы продолжился допрос свидетелей обвинения по объединенному делу Ходорковского-Лебедева и Крайнова. При этом выяснили новые подробности об уплате налогов одним из главных обвиняемых.

Как выяснилось из показаний свидетельницы Светланы Кучинской, которая в исследуемый период работала в отделе налоговой инстпекции№2, который занимался доходом физических лиц, получающих прибыль из иностранных источников, в 1997 году М. Ходорковский лично принес налоговую декларацию. Ему рассчитали налог с предполагаемой прибыли, которую он оплатил авансом, и в конце года лично скорректировал по факту. В 1998 году он зарегистрировался, как ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица), принес свидетельство и попросил рассчитать ему налоги по патентной схеме (указание управленческих и консультационных услуг). В 2000 году доходы обвиняемого превысили разрешенный для ПБОЮЛ максимум в 10 млн. рублей, и он поменял налоговый статус.

За все перечисленные годы М. Ходорковский аккуратно предоставлял все необходимые финансовые документы.

После перерыва на судебном заседании был допрошен еще ряд свидетелей. В частности, Мурадин Кунов, руководитель управления по налогам и сборам республики Адыгея - свидетель по делу Крайнова. А также еще трое свидетелей из Адыгеи: Николай Маркин, Маргарита Серых и Фатима Скакумидова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail