По мере того, как растет количество привитых российских граждан, появляются реальные шансы достигнуть через какое-то время коллективного иммунитета достаточного уровня, снижение требований к проведению массовых мероприятий выглядит вполне естественно, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ФГ «ФИНАМ» Анатолий Вакуленко.

QR-код
QR-код
«Ведь компании, так или иначе ориентированные на данный сегмент услуг, несут колоссальные убытки из-за карантинных ограничений. Что в конечном итоге ведет к ухудшению ситуации на рынке труда, падению доходов трудящихся, банкротству корпораций и ряду иных негативных факторов.
При том, что раз уж люди вакцинировались и тем самым в значительной мере обезопасили себя от рисков, нет резона не допускать их на массовые мероприятия.
Сам смысл ускорения темпов вакцинации и введения QR-кодов как раз в том и заключается, чтобы поставить заслон коронавирусу и сделать посещении точек общественного питания, концертов, общественных мероприятий, иных мест массового скопления людей более доступным.
Если не снижать требования к компаниям, ориентированным на проведение досуга для тех, кто вакцинировался, аргументов в пользу вакцинации станет заметно меньше — убедить людей, что прививка и последующее получение QR-кода сделают их жизнь удобнее и лучше, будет заметно труднее.
Так что решение Роспотребнадзора увеличить количество участников массовых мероприятий в закрытых помещениях при наличии у них QR-кодов до 70% выглядит вполне разумным», — высказал свое мнение аналитик.

Как сообщало ИА REGNUM, в России с 15 ноября вступило в силу постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ослабляющее связанные с коронавирусом ограничения.

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

Читайте также: Роспотребнадзор изменил требования к проведению массовых мероприятий