Польская сторона выставила заграждение из колючей проволоки, чтобы воспрепятствовать проникновению на территорию страны беженцев со стороны Белоруссии. Помимо ограждений, на польском пункте пропуска — вооружённые люди и военная техника, а также водомёты.

Выстрел
Выстрел
Grand Power Ltd., Slovakia

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

В небе летает боевой вертолёт, громкоговорители обещают применение силы в случае попытки перехода границы, передаёт агентство БелТА.

При этом польские пограничники утверждают, что постоянно слышат звуки выстрелов и перезаряжания оружия на белорусской стороне границы.

«Мы постоянно слышим выстрелы в отдалении, слышим также, как перезаряжают оружие. Мы слышим это постоянно», — заявила пресс-секретарь Пограничной стражи Польши Анна Михальская.

Читайте также: Мигранты на границе Белоруссии и Польши перебрались за колючую проволоку

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на пограничном переходе на границе Белоруссии и Польши мигранты из стран Ближнего востока перебрались за колючую проволоку, которая была установлена белорусскими пограничниками. У ограждений из-за этого в течение некоторого времени образовалась давка. Беженцы продолжают прибывать к пропускному пункту «Брузги» на границе двух стран.

Читайте развитие сюжета: В Белоруссии толпа мигрантов направилась к пограничному переходу «Брузги»