Рауль Хаджимба опровергает обвинения в свой адрес

Гагра, 14 октября 2004, 18:40 — REGNUM  Кандидат в президенты Абхазии, экс-премьер-министр Рауль Хаджимба опроверг обвинения в свой адрес в том, что он угрожал оружием Генпрокурору Рауфу Коруа. Как заявил Хаджимба на пресс-конференции: "Я принципиально требую соблюдения закона". Он подчеркнул, что "никуда не врывался, а попросту требовал справедливости и законности".

Как сообщил ранее журналистам сам Генпрокурор, он неоднократно беседовал с Хаджимба о прошедших выборах и, в частности, в Гальском районе, где по утверждению экс-премьера имели место массовые фальсификации. Между тем, Коруа отметил, что Генпрокуратура установила, что в Гальском районе состоялся подлог документации по выборам. "Я заверил Хаджимба в том, организаторы подлога будут привлечены к уголовной ответственности", - заявил Коруа. По его словам, "после этих слов Рауль Хаджимба пришел в ярость и заявил, что Генпрокуратура ничего не сможет доказать. Рауль Джумкович (Хаджимба-ред.) перешел на грубый тон и стал меня оскорблять. Я сказал, что надо уметь и проигрывать тоже. На это он в присутствии наших сотрудников пригрозил, что пустит мне пулю в лоб", - отметил Генпрокурор. Он также проинформировал, что охрана еле вывела Хаджимба из здания Генпрокуратуры. "Этот инцидент еще раз убеждает в том, что он еще не дорос до президентства", - резюмировал свое слово Коруа.

Отметим, что оппоненты Рауля Хаджимба уверяют, что в результате подлога ЦИК Абхазии были представлены подписные листы с прошлых выборов президента, а также выборов в местные органы самоуправления. Именно на прошлых выборах были зафиксированы случаи заполнения избирательных документов на грузинском языке. По версии оппозиции, подложив документы, штаб Хаджимба и потребовал признать выборы в Гальском районе недействительными и провести новые выборы по всей Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.