Железная дорога должна быть выведена из политика - Левитин

Ереван, 14 октября 2004, 18:07 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян подтвердил готовность к восстановлению сквозного железнодорожного сообщения между Россией и Арменией - остается заручиться поддержкой его грузинского коллеги. Об этом заявил журналистам в Ереване сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта и связи России Игорь Левитин.

Российский министр еще раз подчеркнул, что железные дороги должны быть вне политики. "Эти дороги достались нам от большой страны, в которой мы вместе жили. Если есть политическая воля, а встреча с президентом Армении показала, что она есть - то необходимо отойти от политических вопросов и сделать транспорт экстерриториальным", - отметил Левитин. По его словам, сегодня задействована железная дорога от Сочи до Сухуми - она в хорошем состоянии, перспективы же продолжения маршрута по территории Грузии до станции Ереван зависят от политической воли всех заинтересованных сторон.

По итогам встречи сопредседателей был подписан протокол.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в четверг состоялась встреча Роберта Кочаряна с Игорем Левитиным. Глава Армении отметил, что межправительственная комиссия является важнейшим механизмом двусторонних экономических отношений и отличается эффективностью работы. В свою очередь министр транспорта и связи России проинформировал, что в ходе визита в Ереван достигнуты конкретные договоренности, которые после доработки войдут в повестку следующего заседания комиссии в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.