Земляные работы практически завершены на площадке строительства двух быстровозводимых ковид-госпиталей в Белгородской области. Параллельно власти начинают подготовку документов для получения необходимых лицензий, сообщил на своей странице в социальной сети 14 ноября губернатор Вячеслав Гладков.

Строительство ковид-госпиталя в Терновке под Белгородом
Строительство ковид-госпиталя в Терновке под Белгородом
Https://belregion.ru/

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

На строительной площадке в Терновке рабочие завершают подготовительные работы под заливку основания. В Старом Осколе техника вывезла уже 192 тысячи кубометров грунта. Глава региона потребовал предоставить чёткие графики по каждому объекту, сроки должны быть утверждены и прописаны в контракте.

«Нужны конкретные дорожные карты с контрольными точками. Нужно предусмотреть все возможные сложности — логистические, погодные, чтобы в итоге ничего не переносить. Важно, чтобы все процессы запускались параллельно — производство панелей и металлоконструкций, дверей и окон и другие. Планёрки буду проводить каждый день. Также уже сейчас необходимо начинать готовить документы для получения всех необходимых для ввода в эксплуатацию разрешений и для лицензирования медицинских объектов. Важно, чтобы построенные центры максимально быстро были оснащены необходимым оборудованием и не простаивали», — написал губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, быстровозводимые инфекционные госпитали, в которых будут лечить пациентов с COVID-19, планируют открыть в середине декабря.

Читайте развитие сюжета: В Белгородской области на борьбу с COVID-19 потратят пять миллиардов рублей