Спикер Нижегородского ЗС Люлин настаивает на разработке стратегии регионального развития

Нижний Новгород, 14 октября 2004, 17:59 — REGNUM  Председатель Нижегородского областного Законодательного Собрания (ОЗС) Евгений Люлин считает, что для успешной реализации потенциала области необходимо разработать стратегию регионального развития. Об этом Е. Люлин заявил на церемонии открытия в городе Бор первого в России производства посуды турецкой компании Pasabahce Sisekam.

Как сообщает управление общественных связей ОЗС, Е. Люлин заявил, что для превращения возможностей области "в рост благосостояния нижегородцев, мы должны четко определить региональную стратегию развития и начать серьезно конкурировать с другими регионами".

В противном случае, подчеркнул спикер, "Нижегородскую область обгонят соседние субъекты федерации, и регион рискует стать сырьевым придатком прилегающих территорий".

По мнению Е. Люлина, стратегия развития "должна быть реальной, а не на бумаге, должна стать определяющим фактором и для федеральных, и для иностранных инвестиций в Нижегородскую область".

В качестве примера позитивных изменений, обусловленных выполнением стратегии развития, Е. Люлин привел открытие в Борском районе производства турецкой посуды. Как отмечает управление общественных связей, "новое предприятие - это десятки новых рабочих мест и дополнительные поступления в областной бюджет". Кроме того, на Бору работают немецкие, бельгийские, испанские инвесторы. "Залогом успешного развития Борского района стала продуманная стратегия", отметил Е. Люлин и добавил, что "по такому принципу должны действовать не только все районы области, но и регион в целом".

Как сообщалось, компания Pasabahce Sisekam (Турция) 14 октября запустило в Нижегородской области предприятие по производству сортовой посуды ООО "Посуда". После выхода завода на проектную мощность численность сотрудников возрастет на 10 человек до 282 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.