В настоящее время число похорон в столице России по сравнению с уровнем до пандемии COVID-19 увеличилось, как и смертность, на 25−30%. Об этом 15 ноября рассказал глава похоронной службы ГБУ (Государственное бюджетное учреждение) «Ритуал» Артем Екимов в интервью РБК.

Коронавирус
Коронавирус
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «С QR-кодом по жизни. Борьба с коронавирусом в России — трансляция»

«Этот рост носит характер скачкообразный и связан с так называемыми волнами пандемии. Увеличиваются, естественно, объемы нашей работы пропорционально доле учреждения в том или ином сегменте рынка ритуальных услуг», — сказал он.

При этом глава ГБУ «Ритуал» подчеркнул, что имеющийся у предприятия статус государственного учреждения и модернизация его производственных мощностей позволили «Ритуалу» справиться с этими возросшими нагрузками.

«На этапе неизвестности, на пике первой волны в 2020 году мы могли осуществлять погребения вплоть до 600 тел ежедневно. Это по сравнению с 300 во внекризисный период», — уточнил Екимов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России разработка препарата, позволяющего прерывать развитие коронавирусной инфекции на начальном этапе, находится на завершающей стадии.

Читайте развитие сюжета: Правительству РФ советуют ввести регулирование цен в ритуальной сфере