Сербанк России отказал северодвинским предприятиям в кредите

Архангельск, 15 октября 2004, 09:17 — REGNUM  Сбербанк России отказал предприятиям Северодвинска (Архангельская область) в кредите.

Как сообщало ИА REGNUM, городские власти предложили нескольким муниципальным предприятиям взять банковский кредит в размере 30 миллионов рублей. Это решение было принято на последней сессии муниципального Совета. Планировалось, что эти деньги пойдут на выплату зарплаты сотрудникам до конца года, а также на оплату коммунальных платежей и другие нужды предприятий. Необходимая сумма в городском бюджете была предусмотрена, но почему-то ее решили использовать для выплат бюджетным организациям.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по законности и регламенту Алексей Новиков, сберегательный банк, который, как предполагалось предоставит кредит, отказал жилищным предприятиям в этой услуге. Одному из муниципальных предприятий "Медсантранспорт", так как сумма требуемого для него кредита была небольшой, удалось получить денежные средства под проценты в одном из коммерческих банков. Теперь его примеру последуют и другие предприятия, уже ведутся переговоры с "Совинбанком" и с "Московским индустриальным банком". По словам Алексея Новикова, они тоже вправе отказать в кредите, так как муниципальное имущество, которое является залогом, накануне выборов не дает гарантий в том, что с декабря в городе не поменяется власть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.