Доля посуды турецкого производства на российском рынке может увеличиться вдвое до 40%

Москва, 14 октября 2004, 17:38 — REGNUM  Компания Pasabahce Sisekam (Турция) 14 октября запустило в Нижегородской области предприятие по производству сортовой посуды ООО "Посуда". По данным пресс-службы компании, предприятие в Нижегородской области стало первым заводом Pasabahce Sisekam в России.

Как сообщил журналистам генеральный директор ООО "Посуда" Александр Гранек на церемонии открытия предприятия, пуск завода обеспечит увеличение доли посуды турецкого производства на российском рынке почти вдвое - до 40%. Он отметил, что посуда, произведенная на предприятии в Нижегородской области, будет продаваться только в России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предприятие создано на базе цеха сортовой посуды ООО "Посуда", которое в 2000 году было выделено в самостоятельное юрлицо из ОАО "Борский стекольный завод", а в 2003 году 100% долей было продано группе компаний Sisekam. По данным пресс-службы компании, общий объем инвестиций в создание предприятия составил 14 млн. долларов. Выход на проектную мощность запланирован на начало 2005 года.

В результате реализации проекта производительность стекловаренной печи увеличена с 35 тонн до 90 тонн в сутки. Кроме того, запущены еще 2 автоматизированные технологические линии, что обеспечит увеличение мощности производства в 1,8 раз до 54 млн. изделий в год. Будет расширен ассортимент выпускаемой продукции с 16 до 60 видов посуды, в том числе прессованной, выдувной и прессовыдувной. Также будет повышено качество продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.