Природоохранную зону о. Тагарского определят официально (Красноярский край)

Красноярск, 14 октября 2004, 17:30 — REGNUM  В 2005 году управление здравоохранения администрация Красноярского края планирует завершить оформление документов по определению природоохранной зоны озера Тагарское в Минусинском районе. Об этом 14 октября на заседании комиссии Законодательного собрания сообщил заместитель начальника краевого управления здравоохранения Егор Корчагин.

По его словам, по новому законодательству природная зона, прилегающая к санаторно-куротным лечебным учреждениям, считается природоохранной зоной и там частично запрещена туристическая деятельность, ограничена хозяйственная деятельность и ограничено природопользование.

Такие зоны пока оформлены лишь у ЗАО "Красноярское Загорье" и ЗАО "Санаторий "Енисей", также завершается процесс оформления документов по озеру Плахино в Абанском районе. Другие красноярские санаторно-курортные лечебные учреждения, по словам Егора Корчагина, тоже должны оформить документы на определение природоохранной зоны вокруг своих учреждений, но пока "определять свою территорию и оформлять документы не торопятся".

Егор Корчагин отметил, что управление здравоохранения уже неоднократно обращалось к руководству санаториев, а также руководителям местных администраций с целью ускорить этот процесс оформления таких документов, так как это "в интересах не только управления здравоохранения, но и ваших интересах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.