Россия на фоне напряженности на границе Белоруссии может «пойти в наступление» на Украину, считает внештатный советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

Алексей Арестович. Пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу
Алексей Арестович. Пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу
Alexey.arestovich/Facebook
«Впервые с 2014 года уровень военной опасности — политической, гибридной — похож на уровень конца 2013 — начала 2014 года, когда они уже готовились захватывать Крым», — сказал он в эфире телеканала «Дом».

Вместе с тем, добавил он, есть две хорошие новости в этой ситуации: глава офиса президента Андрей Ермак и глава МИД Дмитрий Кулеба вернулись из США, где заключили Хартию о стратегическом партнерстве между двумя странами.

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Кроме того, сказал Арестович, Киев взаимодействует в региональном масштабе — то есть украинское руководство очень тесно взаимодействует с руководством Польши и стран Прибалтики.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады (ОПЕБр), входящей в состав вооружённых сил Украины, в социальной сети Facebook сообщила, что лица, которые попытаются незаконно пересечь границу Украины со стороны Белоруссии, будут уничтожены силами 61-й ОПЕБр.

Читайте также: На Украине заявили о готовности «уничтожать мигрантов» при прорыве границы