Заявление начальника штаба обороны Великобритании генерала Ника Картера о растущем напряжении между Россией и странами Запада и случайной войне иронично прокомментировал в своём телеграм-канале сенатор Алексей Пушков. Он напомнил, что ситуация обострилась давно.

Алексей Пушков
Алексей Пушков
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

"Британский генерал, начальник штаба обороны Н. Картер заявил, что между Россией и Западом наблюдается сейчас бОльшая напряженность, чем во времена холодной войны. И назвал причину — миграционный кризис на границе с Польшей. Неужели? 4 тысячи мигрантов угрожают теперь и Британии? Или причина совсем иная, и это западный альянс в военном отношении все ближе подбирается к России — в Черном и Балтийском морях, на Украине, в Прибалтике? Ситуация обострилась давно, и не из-за беженцев. Война уже стала ледяной».

Как сообщало ИА REGNUM, о том, что отношения между Россией и странами Запада напряжены больше, чем во времена «холодной войны», и есть риск перерастания в случайную войну, написал Daily Express со ссылкой на слова начальника штаба обороны Великобритании генерала Ника Картера.

Напомним, 12 ноября группа мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Брузги». Поведение стран ЕС на границе с Белоруссией относительно ситуации с мигрантами обесценивает усилия по защите прав человека, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте также: Захарова: страны Запада должны начать помогать беженцам

Читайте также: Британский генерал оценил риск случайной войны с Россией