Депутаты подозревают главу "Губернских аптек" в коррупции (Красноярск)

Красноярск, 14 октября 2004, 17:13 — REGNUM  14 октября в Заксобрании края состоялось заседание постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу под председательством Сергея Натарова. Особое место в числе рассмотренных вопросов заняли итоги деятельности ГПКК "Губернские аптеки". Докладчиком по теме выступил гендиректор предприятия Вадим Юдин. Как он сообщил, с момента создания "Губернских аптек" в августе 2004 года предприятием проведено два конкурса на определение поставщиков лекарств для нужд государственной аптечной сети - на сентябрь и октябрь. Вадим Юдин добавил, что первый конкурс привел к снижению базовой закупочной цены на лекарства на 10-17 %, а октябрьский - на 4-7 % по сравнению с ценами, зафиксированными в сентябре.

Однако депутаты выразили сомнение относительно беспристрастности подведения итогов этих конкурсов. Отвечая на вопросы краевых парламентариев, Юдин сообщил, что из девяти человек, входящих в состав конкурсной комиссии, семь являются его прямыми подчиненными. Кроме того, неоднозначное отношение у членов комиссии вызвал факт стабильного присутствия в числе победителей ЗАО ЦВ "Протек", где Вадим Юдин проработал в течение пяти лет, и исключение по результатам октябрьского конкурса из числа поставщиков госпредприятия "Фармация", стабильно работавшего с госаптеками края на протяжении многих лет.

Депутаты приняли решение включить в конкурсную комиссию представителей Заксобрания и предложить представителям краевой администрации также принять участие в этой работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail