КПРФ намерена голосовать против законопроектов о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах, сообщил депутат Госдумы Леонид Калашников (КПРФ).

Реклама КПРФ
Реклама КПРФ
Зоя Емельянова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

«Как видите, от электронного голосования до электронного лагеря — небольшой путь… Конечно, КПРФ будет голосовать против этого решения, если оно появится в Государственной думе», — отметил Калашников в соцсети «ВКонтакте».

Во фракции по-прежнему отстаивают позицию, что каждый может выбирать для себя — прививаться или нет, решение должно приниматься исключительно добровольно.

«А в нынешней ситуации все становится достаточно ясно. Если ты не привился — ты не получил второй паспорт. Не получил второй паспорт — ты не гражданин. А если ты не гражданин, значит, с тобой можно делать все, что угодно. Вот, собственно говоря, простая истина, которую мы должны понимать и объяснять нашим избирателям», — рассуждает парламентарий.

Читайте также: «Услышьте народ»: Госдума ограничила обсуждение QR-кодов в соцсети

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов о внедрении QR-кодов на транспорте, в общественных местах, кафе, ресторанах, магазинах. Инициатива вызвала широкий общественный резонанс.

Против пакета законопроектов будут также голосовать депутаты Госдумы от СРЗП, об этом заявил лидер партии Сергей Миронов.

Читайте также: В СРЗП ожидают введения крепостного права после QR-кодов

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме обещают не забыть вакцинированных иностранными вакцинами

Читайте развитие сюжета: Нечаев предложил план «Б» и иммунный капитал