База данных "Антинар" в Санкт-Петербурге оценена положительно

Санкт-Петербург, 14 октября 2004, 17:11 — REGNUM  Работа по развитию комплекса базы данных "Антинар" в Санкт-Петербурге заслуживает положительной оценки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, к такому выводу пришли участники совещания на тему "О создании единой системы мониторинга наркоситуации в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, и использование опыта Информационно-аналитического центра по созданию базы данных "Антинар" для разработки системы мониторинга" в Смольном 13 сентября. Заседание вел председатель Комитета по вопросам законности и правопорядка администрации Санкт-Петербурга Леонид Богданов.

На заседании подчеркивалось, что вопрос создания единой системы мониторинга является важным для города и позволяет объективно оценивать информацию о состоянии наркоситуации в Северо-Западном регионе. Комплекс баз данных (БД) "Антинар" представляет собой информационный базис мониторинга наркоситуации в Санкт-Петербурге. Основной задачей БД "Антинар" является сбор, интегрирование и накопление информационных ресурсов. В БД "Антинар" входит информация по распространению незаконного оборота наркотиков и освещение мер противодействия распространению наркотиков.

По словам создателей системы, в процессе работы над БД было задействовано примерно 2000 тысяч показателей, которые ясно представляют "срез" состояния наркоситуации в городе. Последовательное развитие БД приведет к созданию мониторинга, который в перспективе станет информационным ресурсом для органов исполнительной власти и позволит определить состояние наркоситуации, выявить нерешенные проблемы. На сегодняшний день в целях повышения эффективности функционирования БД "Антинар" совершенствуется информационное взаимодействие с органами государственной власти и ведомствами, обладающими соответствующими информационными ресурсами в данной сфере.

В настоящий момент начата работа по подготовке нормативно-правового документа, который бы регулировал объем и периодичность поступления информации в БД "Антинар" для всех участников процесса наполнения БД профильной информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail