«Инженерное обустройство» границ с Россией и Белоруссией намерена провести в 2022 году Украина, заявил украинский министр внутренних дел Денис Монастырский в эфире телеканала «Украина».

Межа
Межа
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

По словам чиновника, этим вопросом будет заниматься его ведомство. Монастырский отметил, что министерство должно создать «настоящий рубеж государства».

«Я считаю, что сейчас время раз и навсегда построить надежную государственную границу Украины… Задача МВД — построить наконец настоящий рубеж государства. На следующий год мы запланировали инженерное обустройство границы на украинско-российском и на украинско-белорусском участке границы», — сказал он.

Министр также сообщил, что недавно посетил «потенциально опасный» участок украинско-белорусской границы, на котором он смог «увидеть все подразделения МВД, но не заметил самой границы».

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября Денис Монастырский заявил, что в ближайший месяц отряды территориальной обороны Украины будут стянуты к границе с Белоруссией для проведения учений.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина проведёт учения возле границы с Белоруссией

Читайте развитие сюжета: Украина выделит 21 млн гривен на укрепление границы