Молодые реформисты Эстонии обеспокоены судьбой Украины и Белоруссии

Киев, 14 октября 2004, 16:56 — REGNUM  Секретарь молодежной организации Реформистской партии Эстонии Калев Каллеметс (Kalev Kallemets) сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в воскресенье, 17 октября, молодые реформаторы вместе с представителями молодежных организацией еще пяти партий страны - названы партии социал-демократов, Исамалийт, Республика - будут пикетировать здание белорусского посольства в Таллине, чтобы выразить протест против проводимого в Белоруссии общенационального референдума. Всего ожидается участие в пикете 15 молодых эстонских политиков.

В воскресенье, 31 октября, в день выборов президента Украины, молодые реформисты выразили желание прийти в здание посольства, чтобы воочию убедиться в активности украинских граждан из Эстонии и соответствии цифр, которые по Эстонии объявит Украинский Избирательный комитет, с реальным положением дел. Никаких пикетов или политических заявлений делать не планируется. По словам Каллеметса, они не намерены просить посольство Белоруссии допустить их в здание, чтобы проследить за ходом референдума среди граждан Белоруссии, которые проживающих в Эстонии, потому что "заранее считаем этот референдум нечестным - несколько месяцев назад было видно, что это шутка".

Калев Каллеметс сообщил, что в составе представительной эстонской делегации отправляется в город Днепропетровск, где ему предстоит в качестве международного наблюдателя оценить работу одного из местных избирательных участков. Он будет представлять на украинских выборах от Эстонии Фонда Сороса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.