В Германии знают, что за кризисом на польской границе стоит белорусский лидер, а не кто-то еще. Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявил российский публицист, германист Тимофей Борисов.

Лукашенко
Лукашенко
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«В Германии прекрасно осведомлены о том, что Лукашенко — не марионетка Кремля, он самостоятельный и никем не управляемый. Иллюзий у немцев нет», — заявил эксперт.

«Но у Германии, точнее, у Евросоюза, нет выбора. Там натуральная паника», — пояснил политолог.

«Экологически чистая каша в головах брюссельских евробюрократов не позволяет им адекватно реагировать на нестандартные вызовы», — заявил Борисов.

«Миграционный кризис 2015 года Европа купировала миллиардными откупными Реджепу Эрдогану. Но этот рецепт в отношении Лукашенко не подходит, слишком унизительно для Европы. К тому же Лукашенко нужно совсем другое — легитимация своей власти», — заключил политолог.

Напомним, что в ноябре на белорусско-польской границе разразился миграционный кризис, который привел к обострению отношений между ЕС и Белоруссией.