Видео российско-белорусской операции, которая проводится в рамках проверки боеготовности на границе России и Белоруссии, опубликовало 12 ноября военное ведомство республики.

Десант
Десант

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Указав на то, что у границ Белоруссии западные соседи наращивают военнцю деятельность, ведомство информирует:

«Сегодня на полигоне «Гожский» осуществляется высадка совместного тактического воздушного десанта от сил специальных операций Вооружённых Сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск Вооружённых Сил Российской Федерации в составе сводной батальонной тактической группы».

По данным белорусского минобороны, участвуют в этой операции самолёты Ил-76 военно-транспортной авиации России, белорусские вертолёты ВВС и белорусские войска ПВО.

Высадившиеся десантники выполнят ряд учебно-боевых задач, включая «захват и удержание плацдарма, поиск и уничтожение назначенных объектов», «диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований».

Белорусское ведомство добавило, что военные вернутся в пункты своей постоянной дислокации по окончании комплексной отработки всех задач.

Читайте ранее в этом сюжете: В ЕС предложили выделить 25 млн евро на охрану границы с Белоруссией