УВД расследует вспышку кишечной инфекции в Лахте (Архангельская область)

Архангельск, 14 октября 2004, 16:36 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Приморского района Архангельской области Ольга Голенищева, резюмировав полученные данные, санитарно - противоэпидемиологическая комиссия при главе администрации района рекомендовала заняться выяснением причин вспышки в Лахте правоохранительным органам.

В настоящее время комиссией проверены все возможные источники загрязнения воды, но окончательно причину вспышки кишечной инфекции установить не удалось. Серьезных подрывов на водоводе, которые могли бы дать такой результат, не было. По заверению коммунальщиков и техконтроля, также не было смешения технической воды и питьевой на котельной. По словам О. Голенищевой, нельзя исключать ничего, начиная от каких-либо умышленных действий, завершая халатным отношением к обязанностям специалистов котельной. Как считают члены комиссии, проверкой этих фактов должна заняться милиция. Кроме того, по распоряжению главы администрации района Юрия Сердюка, в ближайшее время начнется поэтапная реконструкция котельной в Катунино.

По окончательным данным, в деревне Лахта острой кишечной инфекцией переболели 76 жителей этой деревни, из них 18 детей. 10 больным был поставлен диагноз дизентерия и 14 - условно патогенная флора. По словам врачей, в большинстве случаев заболевание проходило в легкой форме. Сейчас ситуация стабилизировалась. Карантин снят во всех группах детского сада. Пока в деревне пользуются подвозной водой до специального разрешения СЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.