Как бы Украина не противилась на уровне отдельных политиков, но она неизбежно должна будет принять к себе тех беженцев, которые сейчас штурмуют границу Белоруссии и Польши в надежде попасть на территорию Евросоюза. Об этом 12 ноября завил политолог Александр Рар в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Украина
Украина
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Политолог подчеркнул, что членство в Европейском союзе, к которому там стремится Киев, нужно заслужить. Для этого Украине необходимо продемонстрировать готовность подставить плечо западным партнерам. Это касается и приема к себе беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

«Так и будет. Это решение, которое германия будет предлагать. Много голосов в этом направлении раздается здесь. Украина должна заслужить доверие Европейского союза. Она подключилась к ассоциации. Украина должна будет сделать что-то для беженцев, но за это она будет получать большие деньги, также как Турция. Это стимул для украинских служб — за 3 миллиарда евро в год посодействовать безопасности Евросоюза», — сказал Рар.

Читайте развитие сюжета: «Белавиа» предложили вместо Ближнего Востока начать летать в Крым