Подготовленный Евросоюзом пятый пакет санкций в отношении «режима Лукашенко» будет принят 15 ноября и распространится на всех, кто хоть как-то помогал руководству Белоруссии в использовании нелегальных мигрантов как политического инструмента. Об этом 12 ноября заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Хайко Маас
Хайко Маас
A.Savin

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Читайте новости сюжета: Миграционный кризис на границах Белоруссии и стран Евросоюза

В интервью немецким изданиям Rheinische Post и Bonner General-Anzeiger министр иностранных дел сообщил, что пятый пакет санкций будет применяться и к тем, кто косвенно причастен к функционированию потоков незаконной миграции. Среди таковых, по мнению Мааса, могут оказаться и авиакомпании разных стран.

Совет министров иностранных дел стран Евросоюза проведёт заседание 15 ноября в Брюсселе. Основным вопросом станет введение проработанного пятого пакета ограничительных мер к «режиму Лукашенко» и связанными с ним фирмами, политиками и другими деятелями. Поводом для принятия очередного пакета санкций названа эскалация миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

Тем временем: Совмин Белоруссии пожаловался СНГ на «коллективный Запад»

Читайте развитие сюжета: Политолог из Германии обвинил Евросоюз в двойных стандартах