Итоги проверок Госсанэпиднадзора по Смоленской области за сентябрь

Смоленск, 14 октября 2004, 16:07 — REGNUM  Как сообщает Госсанэпиднадзор по Смоленской области, на муниципальных водопроводах в Рудне, Исаковском сельском округе Вяземского района и некоторых сельхозпредприятиях выявлены нарушения правил эксплуатации водопроводных сетей и сооружений. Это вполне могло привести к распространению инфекционных заболеваний через питьевую воду.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь", в целом по области при контроле эпидемиологической безопасности питьевой воды за сентябрь 2004 года повышенная микробная загрязненность была выявлена в 13,9% исследованных лабораториями проб воды из водопроводных сетей и в 32,1% проб воды из колодцев и родников.

При контроле за качеством и безопасностью для здоровья человека производимых и реализуемых в области продуктов питания Госсанэпиднадзором в 100 случаях запрещалась реализация пищевых продуктов. При этом забракованы: 71 килограмм мясных, 606 килограммов молочных продуктов, 138 килограммов кондитерских изделий, 659 килограммов овощей и фруктов, 50 литров пива и безалкогольных напитков.

Всего же за сентябрь 2004 года учреждениями госсанэпидслужбы области проведена 1131 плановая проверка, в том числе и внеплановые обследования различных объектов надзора. При выявлении санитарных нарушений вынесено 56 предупреждений, наложено 139 штрафов, вынесено 55 постановлений о приостановлении эксплуатации объектов, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям. В 6 случаях материалы о грубых и систематических правонарушениях передавались в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail