Статистические данные о количестве смертей среди пациентов с COVID-19 в Молдавии не отражают реального положения дел. Об этом 12 ноября заявила на пресс-конференции глава минздрава Алла Немеренко.

Коронавирус
Коронавирус
Permkrai.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: поиск лекарств и обязательная вакцинация — трансляция»

По словам министра, из-за большой нагрузки руководители больниц сообщают об умерших с опозданием. В ежедневные данные могут попадать случаи смерти, которые произошли несколько дней или месяцев назад, а также спустя год.

«В реальности ежедневные данные никогда не включали действительное количество случаев за прошедшие сутки, — сказала Немеренко. — Из 70 жертв, о которых мы сообщили в последней сводке, только 15 скончались за минувшие сутки. Но это не значит, что за те сутки умерли только 15 человек».

Стоит отметить, что 11 ноября в Молдавии в суточной сводке сообщили о 60 случаях смерти пациентов с COVID-19, что стало «рекордом» для республики. 12 ноября сообщили о 70 умерших среди пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция». О путанице в статистических данных Немеренко также сообщала в октябре.

Читайте ранее в этом сюжете: В Молдавии за сутки выявили более 1100 носителей коронавируса