Конный завод "Алтайский" получил "Международную Звезду за Качество"

Барнаул, 14 октября 2004, 15:55 — REGNUM  "Международную Звезду за Качество" получил конный завод "Алтайский" Тюменцевского района. Церемония вручения высокой награды, имеющей тридцатилетнюю мировую историю, прошла 11 октября в Париже. Из тридцати номинантов этого года пять представляли Россию.

Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, награда присуждается любым компаниям, независимо от рода их деятельности. Так, один из призов, наряду с алтайскими конезаводчиками, получил завод армянских коньяков. Главное условие для выдвижения на престижную награду - высокий уровень качества продукта или услуги. Победители подписывают обязательство и в дальнейшем выдерживать максимальный уровень качества. На сегодняшний день участниками программы "Создавая культуру качества" являются 163 страны мира.

"Алтайский" конный завод получил золотой приз. Если компания и дальше будет выдерживать высокую планку, она получит платиновую, а затем и бриллиантовую звезду.

Интересно, что предприятия-номинанты не подавали заявки на участие в конкурсе. О качестве их деятельности эксперты судили по реальным делам. Так, алтайский завод попал в поле их зрения после того, как орловские рысаки трижды выиграли московский "Приз Барса". Кроме этого, в прошлом году "Алтайский" получил медаль московской профессиональной конной выставки "Эквирос".

Специалисты единодушно называют алтайский конезавод лучшим из десяти, занимающихся разведением орловской породы. Теперь приз, имеющий настоящее золотое покрытие, будет храниться на конезаводе. Для "Алтайского" "Международная Звезда за Качество" - замечательный подарок к 100-летию завода, который в Тюменцевском районе отметят в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.