Сергей Миронов предложил свою систему пропорциональных выборов

Москва, 14 октября 2004, 15:47 — REGNUM  Сегодня на встрече со студентами и преподавателями Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Председателя Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Сергей Миронов предложил свою систему пропорциональных выборов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, отношение граждан России к депутатам "в целом критическое". "Депутаты сейчас не пользуются тем авторитетом, на которое в праве рассчитывать", - отметил С. Миронов. Комментируя предложение президента РФ, касающееся пропорциональной системы выборов, С. Миронов подчеркнул, что в регионах многие избиратели предпочитают иметь "своего" депутата, который бы занимался решением местных вопросов. Поэтому, по словам председателя Совета Федерации, при переходе на пропорциональную систему, нужно оставить возможность закрепления за конкретным депутатом какой-либо территории.

Исходя из этого, С. Миронов предложил оставить 3 представителей партии по федеральному списку, а по региональному списку предложить избирателям голосовать не только за конкретную партию, но и за конкретного представителя этой партии, которого они бы хотели видеть "своим" депутатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.