Пророссийская ориентация Абхазии - выбор ее народа: обращение к президенту РФ

Гагра, 14 октября 2004, 15:43 — REGNUM  В ходе прошедшего сегодня в столице Абхазии схода абхазского народа было принято обращение к президенту России Владимиру Путину. ИА REGNUM приводит полный текст документа:

Уважаемый Владимир Владимирович!

3 октября 2004 г. в Абхазии прошли выборы нового президента страны. Впервые выборы главы государства проводились на альтернативной основе, что дало возможность народу сделать свой осознанный выбор. Президентом Абхазии избран кандидат от оппозиции Сергей Васильевич Багапш.

Выборы проходили в крайне неблагоприятных условиях - не урегулрован грузино-абхазский конфликт и не определен международный правовой статус Абхазии. К тому же и ситуация внутри страны остается весьма сложной. Руководство оказалось неспособным наладить нормальную жизнь. Оно перестало выражать и защищать интересы многонационального народа Абхазии. А в последнее время противостояние в обществе стало стремительно нарастать, что явилось серьезной угрозой его безопасности.

Стремясь удержать власть, правящие круги раскалывают наше общество. Они представляют основную часть избирателей, проголосовавших не за кандидата от власти, как антироссийские и прогрузински настроенные силы. Все измышления абхазских властей по этому поводу беспочвенны и носят исключительно конъюнктурный характер.

Пророссийская ориентация Абхазии - выбор ее народа, а не заслуга отдельных руководителей. Россия для Абхазии - гарант нашей государственности и стабильности. Мы с большим уважением и признательностью относимся к тому, что Россия и ее президент делали и делают для народа Абхазии.
p>

Мы желаем российскому народу, лично Вам, Владимир Владимирович, добра и благополучия и надеемся на Вашу поддержку и понимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.