Первый "сход" в 21 веке: имя нового президента Абахзии остается неизвестным

Гагра, 14 октября 2004, 15:31 — REGNUM  Сторонники кандидата от власти экс-премьер министра Абхазии Рауля Хаджимба тоже митингуют. У здания столичной филармонии собрались около трёх с половиной тысяч сторонников Хаджимба. Собравшиеся утверждают, что именно их кандидат должен стать президентом.

Как сообщал ранее корреспондент ИА REGNUM несколько тысяч человек собрались на площади Свободы в центре Сухуми для поддержки лидера оппозиции Сергея Багапш, которого Центризбирком объявил победителем президентских выборов. Именно по его инициативе люди собрались сегодня на сход абхазского народа. Подобные "всенародные сходы" абхазы проводят, когда наступает смутное время, и власть парализована. Всего в прошлом 20-м веке таких сходов было семь. В этом веке это первый сход. Последний раз в Сухуме народный сход проходил в 1989 году, когда возникли трения между Абхазией и Грузией. Тогда всенародный сход принял обращение к Генсеку ЦК КПСС Михаилу Горбачеву принять республику в состав России.

В понимании абхазского народа сход - выше, чем президент, Конституция и суд. Именно по этому лидер оппозиции обратился к народу, чтобы сход определил кому быть президентом республики. Отметим, что на сходе была выражена поддержка Сергею Багапш и было принято обращение к президенту России Владимиру Путину. Каково будет развитие событий после этого схода покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.