Жителей Тюменской области, которые переболели COVID-19 в последние шесть месяцев и имеют тому официальное подтверждение, а также граждан, имеющих медицинские противопоказания к прививке от коронавируса, освободили от обязательной вакцинации. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Вакцинация
Вакцинация
Yarregion.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

А именно, внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача по Тюменской области Галины Шарухо от 18 октября 2021 года № 8 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Тюменской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, сферы услуг, а также для госслужащих и сотрудников местного самоуправления, работников клининговых компаний, многофункциональных центров, вахтовиков и лиц, подлежащие призыву на военную службу.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тюменской области объявлена обязательная вакцинация для ряда граждан