В красноярском ТЮЗе появится интернет-кафе

Красноярск, 14 октября 2004, 15:33 — REGNUM  В Красноярском театре юного зрителя надеются, что им удастся открыть большую сцену к своему 40-летнему юбилею, который театр будет отмечать 7 декабря. Об этом художественный руководитель ТЮЗа Андрей Няньчук сообщил 14 октября на встрече с журналистами.

Журналистам было продемонстрировано, в каком состоянии находится здание. В театре отремонтирован зрительный зал и фойе, полностью реконструирована сцена, заканчивается ремонт отдельных подсобных помещений и гримерок. По словам Няньчука, в одном из подвальных помещений будет оборудовано интернет-кафе, а один из залов планируется использовать для комплексного отдыха: в дневное время в нем расположится детская игровая площадка, а вечером - тематические дискотеки для молодежи.

Напомним, что по краевой целевой программе "Обеспечение жизнедеятельности учреждений социальной сферы" на ремонт театра юного зрителя было выделено из краевого бюджета более 6632,6 тыс. рублей, из которых уже освоено более 2200 тыс. рублей. Как заявил Андрей Няньчук, большая сцена в любом случае откроется не позже конца декабря. Но в театре не теряют надежды на более ранние сроки.

Новый сезон откроется в ТЮЗе 15 октября спектаклем "Очень простая история" по пьесе Марии Ладо. Режиссер постановки - Олег Пронин, знакомый красноярскому зрителю по спектаклю "Женитьба", созданному на основе одноименной комедии Н.В. Гоголя. В январе Олег Пронин планирует представить публике свою новую работу - героическую комедию Эдмона де Ростана "Сирано де Бержерак". Роли в спектакле пока не распределены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.