Европейский союз должен оказать помощь Польше в защите внешней границы Европейского союза. Об этом на фоне разразившегося миграционного кризиса в интервью медиагруппе Funke заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер.

Польша
Польша
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Читайте также: ФРГ и Польша просят ЕС помочь разрешить миграционный кризис

«Это довольно гадкий политический метод, которому нужно положить конец, — сказал Зеехофер, говоря о действиях белорусского правительства по доставке мигрантов. — Мы называем это гибридной угрозой, когда люди используются для дестабилизации ЕС и особенно Германии».

Также по теме: Белоруссию коллективно обвинили в дестабилизации на границе с Евросоюзом

Глава ведомства подчеркнул, что для оказания помощи польскому правительству в защите внешней границы все государства — члены ЕС должны объединиться.

«Теперь мы должны полагаться на то, что вся демократическая мировая общественность поддержит нашу политику», — добавил Зеехофер.

Ранее по теме: Макрон призвал страны ЕС сообща противостоять вызовам

Как сообщало ИА REGNUM, ранее несколько стран Евросоюза, Великобритания и США обвинили власти Белоруссии в искусственном использовании мигрантов для дестабилизации ситуации на границе. Они «осудили организованное использование людей, чьи жизни и благополучие были поставлены под угрозу, в политических целях и с целью дестабилизации соседних стран на внешней границе Евросоюза» и призвали власти Белоруссии немедленно «прекратить эти бесчеловечные действия».

Читайте ранее в этом сюжете: В Латвии допустили вмешательство НАТО в разрешение миграционного кризиса