Кандидат в вице-президенты: "Россия знает, кто избран президентом Абхазии"

Гагра, 14 октября 2004, 15:30 — REGNUM  "Весь мир и Россия знают, кто избранный президент Абхазии", - заявил на сходе (митинге) абхазского народа в столице Абхазии - Сухуме кандидат в вице-президенты Абхазии от оппозиции профессор Станислав Лакоба. "Это не сложная фамилия, но кому-то видимо трудно ее произнести", - отметил он, - "и это фамилия Багапш". Лакоба выразил уверенность, что голос маленькой Абхазии дойдет до Китая, где сегодня находится президент России Владимир Путин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, на митинге, по оценкам организаторов, собралось около 18 тысяч человек. Сход проходит мирно без эксцессов.

В своем выступлении кандидат в вице-президенты заявил также, что все судьбоносные решения абхазский народ принимал именно на сходах и "глас народа лучший суд". "Здесь на площади Свободы собралось треть населения Абхазии. Они пришли чтобы сказать, что сделали свой выбор", - подчеркнул Лакоба. По его словам, сегодня с народом не только Генпрокуратура, но и другие силовые структуры республики. "Против народа только отдельные стражи власти, которые тоже осознают, что им пришел конец", - отметил Лакоба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.