В Воронеже задержана крупная партия контрабандной обуви

Воронеж, 14 октября 2004, 15:25 — REGNUM  Воронежскими таможенниками на перегоне Нижнедевицк - Воронеж пресечена попытка провоза крупной партии контрабанды. В пассажирском поезде "Брест - Адлер", проходящем через город, таможенники проводили ночной досмотр. В седьмом вагоне их внимание привлекло купе, закрытое изнутри. Проводница сообщила, что у нее оно значится как пустое. Так как на стук никто не реагировал, проводница и начальник поезда в присутствии таможенников попытались открыть купе с помощью ключа, но, судя по всему, дверь удерживали изнутри.

"Операция" продолжалась около получаса. Пришлось применить силу и сломить сопротивление забаррикадировавшихся в купе пассажиров. Как выяснилось, в нем находились три женщины-безбилетницы, жительницы Воронежа. Из Бреста контрабандным путем они пытались перевезти 300 пар обуви польского производства общей стоимостью 127 тысяч рублей. На вопрос таможенников, почему не открывали дверь, ответили, что крепко спали, а потом испугались, что к ним ломятся террористы.

В настоящий момент партия обуви изъята. Контрабандисток ждет крупный денежный штраф. Как выяснилось позже, в этом же поезде у проводницы 13-го вагона таможенники обнаружили еще один контрабандный груз - 1200 пар женских колготок на сумму 20 тысяч рублей. Железнодорожницу также ждет административное наказание

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.