Главари чеченских боевиков убивают своих раненных подчиненных

Грозный, 14 октября 2004, 15:25 — REGNUM  Участники бандитского подполья по указанию Аслана Масхадова всеми силами стараются препятствовать нормализации обстановки в Чеченской Республике и продолжают совершать преступления, наносящие ущерб интересам и безопасности жителей Чечни. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Одним из ярких примеров этому может послужить недавнее вооруженное нападение на медицинский пункт в селе Кири Шатойского района - ночью боевики из банды Саид-Эмина Дадаева напали на медучреждение, где селяне получали необходимую неотложную медицинскую помощь. Из комнат пункта бандиты похитили все имевшиеся в наличии лекарства и перевязочные материалы - рулоны марли, различные антисептические препараты, противопростудные средства, шприцы и болеутоляющие в таблетках и ампулах.

Данное происшествие свидетельствует о том, что скрывающиеся в горах боевики испытывают острую нехватку медикаментов и перевязочных материалов. В частности, задержанные бандиты рассказывают, что в результате боестолкновений с федеральными силами многие участники незаконных вооруженных формирований, которым все же удалось уйти от преследования, получают ранения. Из-за отсутствия возможности получения экстренной квалифицированной медицинской помощи и антисанитарии даже самые незначительные раны развиваются в различные воспалительные процессы и осложнения, усугубляя и без того подорванное здоровье экстремистов.

Со слов задержанных, среди сепаратистов попытаться выехать из Чечни на лечение имеют право только иностранные наемники и лица особо приближенные к главарям - Аслану Масхадову и Шамилю Басаеву. Остальных же своих подчиненных, раненых в перестрелках с федеральными силами, бандглавари пристреливают на месте, а тела либо бросают, либо хоронят в лесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.