Более половины госпитализированных с коронавирусом воронежцев находятся на аппаратах ИВЛ. Это следует из данных, которые, по сообщению пресс-службы облправительства, привёл 11 ноября на заседании регионального оперативного штаба первый заместитель руководителя департамента здравоохранения области Олег Минаков.

ИВЛ
ИВЛ
Михаил Рифтин © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

По данным представителя облздрава, в настоящее время лечение от коронавируса продолжают 39 564 пациента, из них в больницах находятся 5 484 пациента. В облздраве отметили снижение числа пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ — в настоящее время их число составляет 3 043 человека.

За последние дни в регионе начали сворачивать ковид-койки — их число сократилось до 7 288, в том числе 3 752 оснащены кислородной поддержкой. Свободными остаются 1 804 койки (24,8%). В планах, сообщил Минаков, — ограничить снижение коечного фонда и перераспределить поток пациентов, чтобы высвободить койки в кардиологических отделениях и отделениях для пациентов с инсультами.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Воронежской области сообщили о снижении заболеваемости ковидом после двухнедельного локдауна. В то же время в регионе фиксируется рост заболеваемости COVID-19 среди жителей старше 65 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронежской области выросла заболеваемость ковидом среди пенсионеров