Губернатор Оренбуржья потребовал организованного начала отопительного сезона

Оренбург, 14 октября 2004, 15:11 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев потребовал от руководства департамента АПК ужесточения мер по обеспечению возврата сельхозпроизводителями долгов лизинговым компаниям и ГП "Оренбургоблпродконтракт".

По информации пресс-службы администрации области, он подчеркнул, что впредь квоты на отпуск ГСМ в период массовых сельскохозяйственных кампаний по сниженным ценам, другие льготы будут получать только те товаропроизводители, которые своевременно рассчитываются с лизинговыми и продовольственными фондами. Эти фонды - достояние аграрников, поэтому крайне важно наращивать их оборотные средства, позволяющие АПК жить и развиваться в сложной экономической ситуации. Единственно возможное послабление - это рассрочка долгов, но не отсрочка или списание.

Также Алексей Чернышев, сообщает корреспондент ИА REGNUM, потребовал от соответствующих служб обеспечения организованного начала отопительного сезона. Губернатор поручил своему заместителю Юрию Карпову до наступления холодов ввести в эксплуатацию межпоселковые газопроводы между селами Новый Тирис, Зерикла и Степановка Абдулинского района, в поселке Полевой Домбаровского района, газопровод с АГРС и домом операторов в селе Аниховка Адамовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.