В Саратовской области за прошедшие сутки выявили 650 случаев заражения коронавирусом, накануне заболели 645 жителей. Обновленные данные по состоянию на 12 ноября опубликовал региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Коронавирус
Коронавирус
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Из числа новых инфицированных пневмония диагностирована у 150 пациентов, с признаками ОРВИ — 491 человек, у девяти пациентов бессимптомное течение заболевания. На стационарном лечении находятся 4233 пациента, на амбулаторном — 6371 человек.

За время пандемии по состоянию на 12 ноября в регионе зарегистрировали 109 004 случая заражения. Выздоровели всего 94 706 человек, из них за сутки — 499 пациентов.

Наибольшее количество заболевших за минувший день подтвердили в Саратове — 321 случай, остальные — в других районах области. Среди инфицированных преобладают жители старше 60 лет — 210 пациентов.

Как сообщало ИА REGNUM, в период с 1 июня по 9 июля заведующий отделением одной из поликлиник Саратова получал взятки в виде денежных средств за выдачу сертификатов о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции. Узнавали жители о возможности получения сертификатов без фактической прививки через объявление, размещенное в одном из мессенджеров.

Читайте также: В общественном транспорте Татарии вводят пропускную систему по QR-кодам