Создать в России реестр граждан, не обращавшихся к врачу, но имеющих антитела к коронавирусу, а также выдавать им QR-код предложил депутат Госдумы Сергей Леонов (ЛДПР).

Проверка QR-кода
Проверка QR-кода
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

С предложением создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев парламентарий предложил главе Минздрава Михаилу Мурашко, сообщают РИА Новости.

Накануне состоялось заседание комитета Госдумы по охране здоровья с участием профильного министра. Такие встречи предложили проводить регулярно.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, оперативным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ совместно с профильными ведомствами прорабатываются законопроекты о введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах. Предполагается, что мера будет действовать до июня 2022 года.

Вместе с тем парламентарии не раз указывали на пробелы в подобных предложениях: как получить QR-код имеющим антитела, но официально не переболевшим; а также что делать тем, у кого прививка производства иностранных компаний.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме опасаются ненависти в связи с QR-кодами

Читайте развитие сюжета: Депутат Госдумы: QR-кодизация транспорта приведет к коллапсу