Пострадавшая в Египте россиянка долго ждала операцию не из-за отсутствия страховки

, 14 октября 2004, 15:11 — REGNUM  Россиянке Татьяне Куницыной, пострадавшая при теракте на египетском курорте Таба, сделали операцию 12 октября. У 22-летней девушки были переломы обеих голеней и травма головы. Однако специально приглашенный на операцию хирург из Каира обещает Татьяне, что она сможет ходить.

Как сообщает "Русский курьер", причиной, по которой девушка ожидала хирургического вмешательства пять дней, стали не проблемы со страховкой, а плохие анализы. Из-за сильной травмы у Татьяны был очень низкий гемоглобин и врачи не брались за операцию и переливали донорскую кровь, чтобы хоть как-то повысить уровень гемоглобина. Как только он поднялся до девяти единиц, хирурги решились на операцию. Все финансовые расходы взяло на себя руководство гостиницы Taba Hilton, где Татьяна работала аниматором.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выпускница Международной академии туризма Татьяна Куницына заключила договор с московской компанией "Аврора". Компания посредник предложила ее кандидатуру гостиничной сети Hilton в Египте. Договор между россиянкой и египетской гостиницей был заключен на полгода. Куницына работала тренером по аквааэробике. Она поселилась в номере на первом этаже, выходящим к бассейну, у которого и произошел взрыв. Именно из-за этого девушка получила такие серьезные травмы. Оказавшись в больнице, она сразу же позвонила домой. Татьяна рассказывала, что у нее из ноги торчит кость, но врачи не делают операцию. В российских СМИ поползли слухи, что операция откладывается, потому что ни Hilton, ни "Аврора" не хотят оплачивать медицинские расходы.

"Откуда появилась такая информация, мне неизвестно, - рассказала "Русскому Курьеру" Татьяна Ковалева, директор по подбору персонала компании "Аврора". - Hilton делает медицинскую страховку на всех своих сотрудников, поэтому и речи не шло, что за Татьяну некому платить. К тому же наша компания следит за всеми людьми, которых мы отправляем на работу. Наши партнеры каждый день навещают девушку, они привезли ей мобильный телефон, чтобы она могла постоянно разговаривать с домашними". Куницына - одна из трех девушек, работавших от "Авроры" в гостинице Hilton. Татьяна Федулова уже вернулась домой в Нижний Новгород. У нее перелом носа и ожог руки. Третья девушка от взрыва не пострадала и сейчас гостит у знакомых в Каире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.