В Оренбургской области от коронавирусной инфекции скончались 11 беременных женщин. Об этом 11 ноября во время заседания оперштаба сообщила глава минздрава региона Татьяна Савинова.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

«У нас два года не было материнской смерти. На данный момент мы потеряли уже 11 женщин. Все 11 — от ковида. Сейчас на ИВЛ — три пациентки. За последнюю неделю потеряли двух новорожденных. Одного — в возрасте суток, второго — в возрасте двух суток. Они родились с тотальной пневмонией», — цитирует министра портал utv.ru.

Вместе с тем, Савинова констатировала стабилизацию эпидобстановки в Оренбуржье. По ее словам, улучшения очевидны, в том числе благодаря качественно проведенной нерабочей неделе с 30 октября по 7 ноября. Тренд по снижению количества новых случаев заражения сохраняется. Однако сокращения количества заражённых среди беременных нет. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Прививка для них — единственный способ не болеть тяжело. У многих беременных женщин есть дети школьного возраста. Им рекомендуется не выходить с дистанта. Дети могут быть бессимптомными носителями и «принести» вирус домой», — сказала Татьяна Савинова.

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье план вакцинации от COVID-19 выполнен на 65,6%