"Аланиярегионгаз" придется выполнить предписании антимонопольной службы

Владикавказ, 14 октября 2004, 14:10 — REGNUM  Арбитражный суд республики Северная Осетия - Алания 13 октября 2004 года отказал Открытому акционерному обществу (ООО) "Аланиярегионгаз" в удовлетворении требования о признании незаконным и отмене решения и предписания Северо-Осетинского управления Федеральной антимонопольной службы России.

Решение и предписание были приняты 29 января 2004 года по факту нарушения статьи 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Нарушение выразилось в необоснованном отказе от заключения договора поставки природного газа с Открытым акционерным обществом (ОАО) "Севосгаз" (газораспределительная организация).

ООО "Аланиярегионгаз" отказало ОАО "Севосгаз" в заключении договора со ссылкой на намерение самостоятельно поставлять газ населению. Однако Северо-Осетинское управление ФАС России усмотрело в этом злоупотребление доминирующим положением на рынке и предписало заключить указанный договор. Принятые решение и предписание ООО "Аланиярегионгаз" оспорило в судебном порядке.

Арбитражный суд поддержал позицию антимонопольного органа о недопустимости отказа от заключения договора и отказал в удовлетворении иска о признании решения и предписания ФАС России незаконными, сообщает пресс-служба ФАС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.